MAKUL APLIKOM

Mata kuliah aplikasi komputer ini mengajarkan kita gimana caranya membuat skripsi yang benar dan cara edit yang benar gimana, agar pas bikin skripsi kita tau skripsi yang benar gimana di mulai dari materi word.
Materi word mengajarkan buat edit-edit skripsi yang rapih itu gimana cara menyusun skripsi biar bagus Bapak nya juga mengajarkan kita membuat skripsi dari awal sampai daftar pustaka bapaknya juga ngajarin kita membenarkan tulisan yang ada di skripsi agar kita nanti bikin skripsi nya dah tau caranya gimana.

Setelah dari belajar word kita di ajarin cara bikin corel draw membuat beberapa gambar seperti kupu -kupu, bingkai melalui modul corel draw abis tuh bikin gambar indosiar sama segitiga terus bikin lubang buntu sama gambar terserah kita pilih mau gambar apa aja yang ada di modul sama bingkai bikin kupu kupu juga kita di ajarin pakai corel draw ,pas di modul corel draw kita di perintah kan bikin lambang indosiar sama logo unbuntu lalu di lanjutkan membuat logo yang Dapat di pilih menurut kita mudah buatnya dan setelah itu kita di suruh bikin logo sendiri.


Setelah belajar corel draw kita juga belajar adobe flash dan kita di ajarin cara gambar animasi abis tuh belajar bikin air yang jatuh dalam cangkir, abis tuh belajar bikin balon udara sama bikin mobil sejujurnya saya belum pernah pakai apliksi adobe flash baru pas kuliah saya belajar menggunakan aplikasi adobe flash oleh karena itu saya masih raga bingung pas belajarnya hahaha. Tapi aku tetap berusaha belajar dan mengikuti materi apa aja yang bapak itu ajarin sampai ngerti, kita belajar benar-benar dari awal banget setelah belajar bikin cakir, pertemuan selanjutnya kita belajar bikin balon udara dari menghilang dulu, muncul, lalu mengecil lalu terbang menggunakan aplikasi adobe flash cara hampir sama kayak cangkir tadi terus kita upload di google drive dan yang terakhir kita belajar bikin mobil apa saja bebas dengan mobil yang bisa nabrak tembok cara nya hampir sama terus kita juga di ajarin cara bikin segitiga sama bintang dan belajar buat lingkaran menggunakan Montion Tween melalui aplikasi adobe flash juga dengan aplikasi itu kita bisa belajar banyak hal dari mulai kita gak bisa di ajarin sampai bisa kita belajarnya awalnya aku menyerah karena gak bisa belajar menggunakan aplikasi itu. Bapaknya juga mengajarkan kita buat belajar disiplin menggunakan pakai jangan bekaos harus pakai baju berkerah, belajar aplikasi komputer selama satu semester ini susah-susah gampang mengikutin materi yang telah dosen nya ajarin ke kita sebagai mahasiswa ,terus pertemuan selanjutnya masih mempelajarin adobe flash kita brlajar tentang Shape Tween jadi gambarnya itu bisa kita ubah dari satu gambar ke gambar yang lain kita juga belajar cara bikin segi 5 dari beberapa gambar itu menggunakan adobe flash dan animasi lucu lainnya

Saya sangat suka dengan pelajaran mata kuliah aplikasi komputer ini kita bisa belajar banyak hal mulai dari word sampai adobe flash, walaupun aku ngerasa susah banget belajar itu dan kadang ngerasa menyerah tapi aku senang bisa belajar itu dan mengikutin semua materi yang di ajarin sama dosennya, walaupun kadang ngerasa sebel sama diri sendiri kalau gak bisa mengerti apa yang di ajarin sama dosen aplikasi komputer.

inilah saya

    Nama saya  Aulia Gusti Devina anak nya ceria dan jahil banget, saya suka banget sama main musik seperti piano dan alat musik lainnya, hobi yang sedang saya tekunin sekarang siaran radio, di magenta radio, terkadang saya tuh anak nya jahil banget. Saya dulu pas Sma pernah ekskul band dan bridge ,aku juga suka banget tidur tengah malam main hp baca novel dll, saya paling suka jalan jalan bareng teman teman di kos kadang juga nongkrong di cafe atau nonton di bioskop, aku kalau suka sama cewek aku pendam gak pernah mau ngomong langsung karena aku tuh orangnya gengsian apa lagi kalau misalnya aku ada salah sama teman aku gengsi mintak maaf duluan, terkadang anak nya manja banget dan masih berfikiran kayak anak kecil, tapi semenjak kuliah dan aku banyak kenal teman teman baru dan banyak kating juga, di Yogyakarta aku banyak belajar tentang kebudayaan yang ada di jawa. Aku adalah alumni dari SMA Negeri 5 Palembang sekolah yang bisa mengajarkan aku tentang banyak hal, tentang rasa peduli satu sama lain ,dulu pas zaman aku smp sampai sma anak nya kadang melanggar peraturan sekolah sepertinya di suruh pakai dasi sama tali pinggang dan anak nya tomboy banget semenjak kuliah aku berubah jadi feminim dan mulai mengerti cara merawat diri jadi lebih cantik lagi,aku anak nya kalau belajar sesuai mod, tapi gak bagus kalau ngelakukan segala sesuatu sesuai mod ,karena hasilnya gak bakal maksimal, anak nya cuek dan jutek banget apa lagi kalau sama cowok, sampai teman sma aku bilang ke aku, saking cueknya aku di kira kayak benci amat sama cowok padahal enggak biasa aja. Aku itu kalau udah diam berati aku tanda nya lagi gak mod atau gak lagi sakit, aku tuh kadang orangnya berisik amat rumah atau kalau ada acara gak ada aku gak seru, soalnya bakal ngerasa sepi gak ada aku hehehe  kenapa aku suka banget sama musik karena musik bisa melampiasan emosi dan perasaan yang kita alami dengan musik kita bisa ngerasa bahagia mod nya baik ceria